Passage à l’AMAP

Ma fille est inscrite à une AMAP et comme elle partait pour les vacances, elle m’a demandé d’aller chercher son panier de légumes.  Le principe est d’avoir des légumes bio de saison et d’une semaine sur l’autre, on ne sait pas ce qu’il y aura dans le panier. On y trouve des légumes oubliés ou inconnus et les jeunes qui le vendent donnent des recettes pour les accommoder.

Dans le panier il y avait des pommes de terre, des carottes, des navets, des poireaux, une betterave rouge et des mini citrouilles.

Quelques carottes, pommes de terre et navets ont accompagné le chou frisé qui me restait avec une saucisse de Morteau. C’est en épluchant les carottes que j’ai vu la différence avec les légumes du commerce : les carottes sentent bon la carotte ! Les légumes sont de toutes les tailles et de toutes les formes, ils peuvent même  faire partie des légumes moches, mais une fois épluchés et coupés, la seule différence est un goût plus prononcé.

J’aime beaucoup ces mini citrouilles qu’on peut cuisiner de plein de façons, aussi bien farcies d’œuf ou de viande qu’en dessert.

minicitrouille

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :