Arrow root

Je suis toujours à la découverte de nouveaux produits et cette fois ci en cherchant une recette de crème au chocolat utilisant de l’arrow-root, j’ai trouvé ce site culinaire les recettes de Juliette. Le recette de crème gourmande au chocolat à l’arrow-root est vraiment facile et rapide à faire et, de plus, elle est sans sucre et sans oeuf.

L’arrow-root est utilisé aussi comme poudre à lever en remplacement de la levure chimique. Dans un de ses livres, Valérie Cupillard nous donne une recette très simple pour en préparer, mais comme sa recette n’est pas diffusée sur son blog, je ne la mets pas ici. Ce livre « cuisinez gourmand, sans gluten, sans lait, sans œufs … » est vraiment une mine d’or pour aller à la découverte d’ingrédients différents, avec toujours des éléments de remplacements au cas où nous n’aurions pas tous les produits.

L’arrow-root a  des propriétés intéressantes au niveau alimentaire, en particulier pour les bébés, mais on peut aussi l’utiliser en cosmétique pour la peau, la bouche et les cheveux.

Le site des recettes de Juliette trouve tout naturellement sa place dans les liens gourmands, ainsi que celui des livres de cuisine de valérie Cupillard  et de son blog.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :