Locavore

Savez-vous ce qu’est un locavore ? C’est quelqu’un qui consomme des choses produites à une distance maximale d’environ 150 à 200 Km. France 5 a proposé à plusieurs familles Toulousaines de devenir locavore pendant 1 mois, dans l’émission « 200 Km à la ronde ». Cette expérience oblige ces familles à changer leurs habitudes alimentaires en n’utilisant que des produits locaux.
C’est possible quand on a un jardin varié et bien fourni, des marchés ou des AMAP. On peut aussi aller chez les exploitants locaux ou commander des paniers hebdomadaires. Il faut suivre les saisons et délaisser les grandes surfaces.
Même les restaurants s’y mettent en utilisant que des produits frais et locaux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :